Пресс-служба

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Новости

Показать за период: Все годы20192018201720162015
13.05.2019

О социально ориентированной некоммерческой организации помощи инвалидам «Преодоление»

Организация помощи инвалидам «Преодоление» появилась как региональная организация в декабре 2014 года. А с 2015 года официально является поставщиком социальных услуг. На сегодняшний день организация является партнером Министерства труда и социальной защиты РФ, имеет 11 своих Региональных Отделений.

Организацией за это время был реализован ряд социально значимых проектов, включая такие проекты как - Социальное бесплатное такси для инвалидов, Подари радость на Пасху, Выставка картин памяти Анастасии Андреевой, Единая служба юридического сопровождения маломобильных групп населения и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, Патронажная служба «Добрые руки» и многие другие социальные проекты.

Патронажная служба «Добрые руки» сейчас работает на территории Ростовской области и в Ставропольском крае. Руководители данной организации  отправили письмо губернатору Московской области и властями Москвы. Если  организация найдет понимание со стороны этих властей, то очень скоро  патронажная служба заработает на территории Московской области и в городе Москва.

Пусть у организации нет  громадных производств, как у больших холдингов, но благодаря их проектам люди в регионах не только получают социальные услуги, но и определенное количество новых рабочих мест.

В настоящий момент  организация реализует проект Комплексный реабилитационный центр позвоночника и крупных суставов «Преодоление». В рамках данного проекта будет открыта сеть комплексных реабилитационных центров позвоночника и крупных суставов. Сейчас проект реализуется на территориях Брянской, Ростовской областях и в Ставропольском крае.

В полную силу работает  Единая служба юридического сопровождения маломобильных групп населения и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию «Преодоление». Служба имеет свой федеральный бесплатный номер 8-800-201-30-32, позвонив по которому, вышеуказанная категория граждан, семьи с детьми-инвалидами, законные представители инвалидов и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации, могут бесплатно получить юридическую помощь.

Кроме этого, в 2015 году «Преодолением»  была разработана Социальная Программа «Содействие интеграции инвалидов в общество, формирование позитивного отношения общества к инвалидам, создание множества рабочих мест для инвалидов». Данная программа была зарегистрирована в Минэкономразвития и признана социально значимой. «Надеюсь, что в ближайшее время мы приступим и к этому проекту» - говорит в сообщении руководитель организации помощи инвалидам «Преодоление»  Олег Павлецов.

Олег Павлецов является  юристом по образованию, с опытом юридической работы более 17 лет. До 2011 года  работал адвокатом по уголовным делам. В 2011 году  оказался в инвалидной коляске, на которой передвигается и по сей день. Кроме юридической работы  имеет опыт работы помощником депутата ГД ФС РФ, помощником члена Совета Федерации, помощником депутата Горсовета. Участвовал в выборах различного уровня, активно занимается правозащитной, экспертной, политической и общественной деятельностью.

Оказавшись в инвалидной коляске и увидев на себе, насколько жизнь инвалидов нашей страны урезана различного рода барьерами и препятствиями, насколько повсеместно  нарушаются права инвалидов, толкнуло его создать организацию помощи инвалидам и заняться вопросами интеграции инвалидов в общество, чтоб помочь хоть какому-то количеству инвалидов нашей страны.

На сегодняшний день Олег Павлецов правозащитник, эксперт Общественного Совета при Министерстве труда и социальной защиты, эксперт Экспертного центра "Общественная Дума", эксперт Рабочей группы «Социальная политика и повышение качества социальных услуг» Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Независимый эксперт рабочей группы "Независимая антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов и организаций" Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России, Аккредитованный эксперт при Министерстве Юстиции Российской Федерации, Член Ассоциации Юристы России, руководитель Центра правовой помощи "ЮристЪ", руководитель СО НКО «Преодоление», руководитель Единой службы юридической сопровождения для маломобильных групп населения и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию "Преодоление", лидер Социальной Политической Партии России "НОВЫЙ ВЕКтор".