Пресс-служба

Нам важно знать ваше мнение

1. Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?


2. Оцените, насколько в целом информация об организациях, оказывающих услуги в сфере социального обслуживания доступна?


3. Оцените, насколько в целом работники организаций социального обслуживания доброжелательны, вежливы и внимательны?



Новости

Показать за период: Все годы20192018201720162015
25.09.2019

«ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ» ИНВАЛИДА

Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (далее ФГИС ФРИ) – это крупная информационная система, которая содержит в себе наиболее полные сведения  о каждом гражданине, признанном в установленном порядке инвалидом, в том числе ребенком-инвалидом.

Сведения, содержащиеся в реестре, необходимы не только для информирования граждан, но и для органов государственной власти, которые используют эти данные, чтобы предоставить необходимые инвалидам услуги.

Поставщиками информации в ФГИС ФРИ являются:

- Федеральное бюро медико-социальной экспертизы;

- Федеральное бюро медико-биологической экспертизы;

- Фонд социального страхования России;

- Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки;

- Федеральная служба по труду и занятости России;

- Субъекты России.

 На основе поступающих данных из соответствующих органов и ведомств о гражданах с инвалидностью формируется информационная система ФГИС ФРИ.

Для граждан на базе данных ФГИС ФРИ разработан сайт sfri.ru. Первое, на что стоит обратить внимание на сайте гражданину с инвалидностью – это Личный кабинет инвалида.

ВОЗМОЖНОСТИ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА ИНВАЛИДА

1.Общие сведения об инвалиде

·       Посмотреть сведения о самом гражданине, в том числе о группе и причине инвалидности

2. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА)

·  Узнать предусмотренную программу мероприятий по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации и абилитации, а также о дате выдаче и сроке ее окончания

3. Сведения об исполнении мероприятий, рекомендованных в ИПРА

·          Посмотреть сведения о ходе исполнения мероприятий, предусмотренных ИПРА

 

4. Программа реабилитации инвалида, инвалидность которого наступила вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (ПРП)

·       Узнать виды, формы и количество необходимых реабилитационных мероприятий, номер и дату протокола проведения медико-социальной экспертизы гражданина. А также номер ПРП и срок ее окончания

5. Сведения об исполнении мероприятий, рекомендованных в ПРП

·        Посмотреть сведения о ходе  исполнения мероприятий, рекомендованных в ПРП

6.   Меры социальной поддержки

·    Посмотреть сведения о пенсионном обеспечении и социальных выплатах, предоставляемых гражданину, сведения о получении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, о выплатах по линии Роструда, а также сведения об оказании санаторно-курортного лечения.

7. Сведения об оказании медицинской помощи

·       Узнать о назначенной высокотехнологичной помощи  и назначенном лекарственном обеспечении.

8. Образование и трудоустройство

·    Узнать сведения об освоении инвалидами образовательных программ с учетом уровней образования, а также сведения об оказании услуг при содействии занятости инвалида

9. Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

·    Подать заявление о назначении пенсии и выбора способа доставки, о предоставлении набора социальных услуг или получить информацию о пенсионном обеспечении и установленных законодательством выплатах, а также иные услуги.

10. Опросы

·       Оценить качество предоставления услуг путем прохождения социологического опроса

 

КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ ИНВАЛИДА?

 

Чтобы войти в личный кабинет инвалида, необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале госуслуг wwwgosuslugi.ru. Если гражданин уже зарегистрирован, при входе в Личный кабинет на сайте ФРИ ему необходимо использовать свой логин и пароль.

 

Доступ к Личному кабинету инвалида могут также иметь законные представители детей-инвалидов. Это позволяет законному представителю получить всю необходимую информацию для реализации прав ребенка-инвалида, а также защиты его интересов.

 

Доступ к Личному кабинету инвалида осуществляется не только с компьютера, но и с мобильного телефона. Специально для удобства граждан с инвалидностью разработано мобильное приложение «ФГИС ФРИ».